PlanDi
27 сентября, 2022
Опубликован

Зачем нужно проектирование

Чтобы изначально иметь перед глазами ясную картину того, как должен выглядеть возведенный объект, недостаточно заполучить на руки чертежи, сметы и схемы. В капстроительстве приходится на первых этапах не только заниматься разработкой основного плана действий или выбирать типовые варианты, но и думать о том, как сэкономить на строительных материалах, сопутствующей комплектации. 

И если интересует ответ на вопрос о том – зачем нужно проектирование от профи, важно понимать, что кроме креативного замысла, схем и чертежей, приходится пользоваться не только точными расчетами, но и раскладками по инвестициям. Компания Plandi предлагает заранее ознакомиться с интересными предложениями в этой сфере деятельности на строительном рынке. Для лиц ответственных важно иметь доступ к проводимым: анализам по сформированным спецификациям, просчетам с поиском и выбором оптимальных решений.

Кому и зачем нужен проект для разработки совершенных инженерных систем?

Обеспечивая максимально рациональный подход к поиску, оперативному выбору рациональных решений, комплексное проектирование для закладки, качественной прокладки инженерных систем:

  1. Подкрепляется спецификациями с раскладкой оптимального перечня материалов и оснастки с уточнением количества, необходимого на запланированный объем строительных и отделочных работ «под ключ» с ценами и уточнением сдачи проекта.
  2. Позволит пользоваться утвержденной формой с подписями на бумаге, что пригодится не только для анализа в перспективности проекта, но и подведения итогов по общим вложениям в объект и оценки окупаемости в инвестиции.
  3. Пригодится для выполнения предварительно точных просчетов в рациональном выборе оптимальных решений на закупку спецоборудования и сопутствующей оснастки.
  4. Востребовано на практике для поддержания регламентов законного строительства и соблюдения действующих правил техники безопасности на рабочих местах с охватом строгого контроля всех этапов возводимых систем, конструкций.
  5. Гарантируется соблюдение всех формальностей закона РФ, норм санитарии, чтобы исключить не только возможный обман со стороны подрядчика при покупке спецоборудования, но и обеспечить профессиональную защиту клиентов на юридическом уровне.

Заключая официально договора не только на проведение монтажных работ, но и капитальное строительство, используются как архитектурные, так и инженерные решения. Зачем нужно проектирование – ответ на этот вопрос помогут получить безупречные результаты проводимых операций на строительных объектах. 

Фишки наработок в сфере проектирования

В процессе разработки, перед закладкой инженерных систем, важно не только выполнить точный просчет общих затрат, но и заручиться гарантиями качества со стороны самого исполнителя – мастеров и подрядчиков. Во внимание принимаются регламентированные сроки сдачи объектов, официальные допуски, непросроченные разрешения на законную деятельность в этом сегменте, а также соответствие критериям заявленному уровню выполняемых работ. 

Берется под контроль отсутствие дополнительных затрат со стороны самого клиента для устранения выявленных огрехов, промахов и ошибок по актам сдачи-приемки за счет исполнителя. Зная, зачем на практике нужен комплексный подход к проекту инженерных систем, будет оправдано со стороны клиентов использовать нашу онлайн площадку Plandi через регистрацию учетной записи на сайте plandi.ru для: управления, контроля и эффективной работы на объектах.

plus-icon
0
99
comment icon 2

2 комментария

Ирина Винеева

2 месяца назад
А вообще, если попытаться сформулировать, а что является целью проектирования? Было в вашей практике такое, что нужно было запроектировать что-то сложное, а на это не было каких-то ГОСТов и прочих нормативных документов?

Евгений Медведев

2 месяца назад
Подскажите, а обязательно у проектировщика должно быть профильное образование? Как-то проверяется это где-то на каком-нибудь этапе? Самоучке можно чертить или обязательно нужно получать корочки?

А проектирование нужно для того чтобы сэкономить деньги, как бы странно это не звучало. Тут и нагрузки все посчитаны, и  смета есть. Просто бери и строй.