PlanDi
16 июня, 2022
Опубликован

Поиск строительного подряда, субподряда или заказа на строительные работы

Строительство – одна из наиболее конкурентоспособных сфер оказания услуг. Для известных строительных компаний, уже заработавших себе имя, проблема поиска заказа менее актуальна. Однако бригадам и компаниям небольшого формата приходится прикладывать массу усилий для того, чтобы найти строительный подряд. Нередко уровень мастерства и ответственности рабочих бригад, качество предоставляемых услуг – это не определяющие показатели востребованности фирмы на рынке строительных работ.

Консервативные способы поиска строительного подряда или субподряда

Благодаря стремительному развитию технологии интернет-продвижения, сегодня найти заказ стало намного проще. Хотя для увеличения результативности поиска одновременно с прогрессивными способами можно прибегнуть и к консервативным, например, к таким, как уличные и газетные объявления, распространение рекламных листовок об услугах фирмы, промоакции и так далее.

Эти и другие методы построены на принципе взаимодействия с аудиторией, которая не всегда является целевой. Далеко не каждый читатель газеты или прохожий обратит внимание на рекламное предложение. Более того, не для всех, кто его заметит, предлагаемые строительные услуги могут оказаться востребованными в текущий момент времени.  

Чтобы найти субподряд, также обращаются к такому способу, как налаживание связей с крупнейшими строительными компаниями: уже обладая известностью, они чаще получают «жирные» заказы, для исполнения которых необходима помощь сторонних строительных организаций.

В той или иной мере каждый из этих способов может помочь найти строительный подряд, но самый эффективный уже много лет подряд - использование биржи субподряда.

Биржа субподряда

Биржа субподряда – это удобный сервис, представляющий собой информационную базу о потенциальных заказчиках, победивших в крупных тендерах (речь идет о сотнях тысяч и миллионах рублей). Масштаб таких проектов подразумевает необходимость обращаться к поиску субподрядчиков.

Такая аккумуляция необходимой информации о возможных заказчиках упрощает процесс поиска. Этот сервис помогает найти субподряд, не затрачивая много времени на десятки источников, как это приходилось делать раньше.

Биржа субподряда предоставляет реальную возможность строительным компаниям маленького масштаба найти заказ среди большого количества проектов. За государственными проектами часто стоят многомиллионные суммы, освоить которые самостоятельно даже большие строительные фирмы не в состоянии из-за ограниченности сроков и строгих условий выполнения госконтрактов. Поэтому компании, выигравшие конкурс, вынуждены пользоваться услугами субподрядчиков.

Сервис удобен еще и тем, что клиенты нуждаются в исполнителе уже сейчас, в настоящем времени, поэтому будущие субподрядчики способны реализовать весь спектр выполняемых строительных работ сразу после взаимной договоренности, а не когда-то в неопределенном будущем.

plus-icon
+1
194
comment icon 3

3 комментария

Евгений Медведев

3 месяца назад
Биржа субподрядов - это без тендера? Это какой-то определенный сайт? Просто поиском выдает много вариантов.

А по своему опыту скажу, что 80% всех заказов - это по знакомству. Все предпочитают обращаться к тем, с кем уже хоть как-то сотрудничали.

Ольга Антонова

4 месяца назад
А на какие строительные работы нужно СРО? Я так понимаю, что на простые точно не нужно, а вот чтобы участвовать в конкурсах, оно уже будет нужно или можно так? Буду благодарна за ответ.

Глеб Боренков

5 месяцев назад
Ну я так понимаю, что это больше всего к мелким контрактам относится. А что за биржа субподрядов? Мы обычно ищем различные аукционы. Либо сами участвуем, если объемы небольшие, либо на субподряд нанимаемся. Самое простое, узнать кто строит, позвонить и спросить. Мы так наверное 30% всех работ нашли.